Skip to main content

Kulinarisches Erlebnis im 1839 Malerhaus in Achern

Küche mit Handschrift
U

Unsere Speisekarte

Von leichten Gerichten bis zu charakterstarken Klassikern – unsere Karte ist eine Einladung zum Entdecken. Saisonal gedacht, kunstvoll gekocht und sorgfältig komponiert.

Vorspeise

Salate vom grünen und weißen Spargel

€ 17,-

Orangen-Limonen-Vinaigrette, Basilikum, Joghurt-Sauce und Wachtelei
6,9,11

Tatar von schottischem Lachs

€ 17,-

Blattsalate, Gurke und Dill-Rahmsauce
2,6,11

«Wilder» Salat

€ 11,-

Speck und Kracherle (auch vegetarisch)
6,9,11

Spargelcremesuppe

€ 11,-

Grüner Spargel, Kräuteröl
6

Hauptgerichte

Frische Pappardelle mit Zitronengrasssauce

€ 32,-

Kokos und Ingwer, Pak Choi, Shiitake-Pilze und Garnelen
3,6,10,12

Hechtklößle in Rieslingsauce

€ 32,-

Blattspinat und Nudeln
2,5,6,9,10

Gebratene Medaillons vom Seeteufel

€ 38,-

Meeresfrüchte-Fond, Chilli-Olivenöl, Basilikum, Tomaten, weiße Bohnen, Zucchini, Gnocchi
2,4,5,9,10

Geschmortes Rinderbugblatt mit Rotweinsauce

€ 32,-

Grüne Bohnen mit Speck, Selleriepüree, gerösteter Blumenkohl, Kartoffelgratin
5,6,10

Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsauce

€ 32,-

Blattspinat mit Champignons, hausgemachte Spätzle mit Butterbrösel
5,6,9,10

Dessert

Café Gourmand

€ 12,-

Tagesdessert und Kaffee nach Wahl
1,6,8,9,12

Badische Erdbeeren

€ 12,-

Passionsfruchtsüpple, Vanilleeis
6,8,9

Vanille-Schokoladen-Parfait

€ 12,-

Mangoragout
6,9

Sorbet + Eis

€ 3,50

pro Kugel

Hinweis

In allen unseren Speisen kann eines der 14 europäischen
Allergene enthalten sein. Bei Unverträglichkeiten wenden
Sie sich bitte an unser Servicepersonal.

Allergene: (1) Getreideprodukte (2) Fisch (3) Krebstiere
(4) Schwefeloxide / Sulfite (5) Sellerie (6) Milch und Lactose
(7) Sesamsamen (8) Nüsse (9) Eier (10) Lupinen (11) Senf
(12) Soja (13) Weichtiere (14) Erdnüsse

Alle Preise in Euro und inkl. MwSt.

Vorspeise

Salat von Alb-Linsen

€ 17,-

lauwarme Schweinebäckle und Senfsauce
5,6,10,11

Asiatischer Salat

€ 17,-

mit Sesam und gebratenen Garnelen
11

Hauptgerichte

Badischer Spargel

€ 29,-

Sauce Hollandaise, neue Kartoffeln oder Pfannkuchen
6,9,10

+ Schwarzwälder und gekochter Schinken (150g)

€ 10,-

+ Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

€ 14,-

Unsere Weinempfehlung zum Spargel

Weingut Andreas Männle, Durbach

€ 35,-

2023 Weißburgunder, VDPGutswein, trocken 0,75l

Kalbsfilet-Medaillons mit Parmesankruste

€ 38,-

Bärlauchsauce, Erbsen-Karotten-Spargel Gemüse, Kartoffelkrapfen
6,9,10

Zwiebelrostbraten

€ 36,-

zweierlei Zwiebeln, hausgemachte Spätzle und grüner Salat
3,11

Dessert

Limoncello-Mousse

€ 12,-

Sorbet, marinierte Erdbeeren
1,6,8,9
W

Saisonale Ideen. Direkt ins Postfach.

Unsere Wochenkarten entstehen aus dem Rhythmus der Jahreszeiten – mal leicht, mal herzhaft, immer mit Blick auf Qualität und Frische. Wenn es etwas Neues gibt, schreiben wir Ihnen. Mit Genussvorschlägen, saisonalen Menüs und besonderen Abenden. Unaufdringlich. Nur dann, wenn es sich lohnt.

    * Pflichtfeld, bitte angeben

    V

    Verwurzelt in der Region. Offen für Neues.

    F

    Unser Fleisch: Herkunft mit Haltung

    Wir arbeiten mit Metzgern und Fleischhändlern aus der Region, die mit Respekt und Sorgfalt produzieren. Kurze Wege, transparente Herkunft und tiergerechte Haltung sind für uns keine Option – sondern Voraussetzung für Qualität mit Substanz.

    G

    Frisch geerntet. Saisonal gedacht.

    Gemüse kommt bei uns nicht aus der Großkiste, sondern direkt von Feldern und Gärten rund um Achern. Wir achten auf Sortenvielfalt, kurze Lieferwege und saisonale Erntezyklen – für eine Küche, die mit der Natur geht, nicht gegen sie.

    W

    Weine mit Tiefe und Herkunft

    Unsere Weinkarte ist eine Reise durch bekannte Lagen und spannende Neuentdeckungen. Klassiker aus Baden – wie Riesling oder Spätburgunder von Weingütern wie Laible oder Männle – treffen auf internationale Akzente. Ob mineralisch, fruchtbetont oder gereift: Wir beraten Sie gern. Jeder Wein soll begleiten, nicht überdecken – und den Charakter der Speisen unterstreichen.