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Kulinarisches Erlebnis im 1839 Malerhaus in Achern

Küche mit Handschrift
U

Unsere Speisekarte

Von leichten Gerichten bis zu charakterstarken Klassikern – unsere Karte ist eine Einladung zum Entdecken. Saisonal gedacht, kunstvoll gekocht und sorgfältig komponiert.

Vorspeise

Vitello Tonnato

€ 19,-

Rosa Kalbsrücken, Thunfischsauce, Kapern
2,6,9,11

Sashimi von der Gelbschwanzmakrele

€ 19,-

Limetten-Vinaigrette, Wasabi, Gurke, Sesam
2,7

Asiatischer Salat

€ 19,-

Sesam, Pak Choi, Wasabi, gebratenen Garnelen
3,5,7,12

«Wilder» Salat

€ 11,-

Speck und Kracherle (auch vegetarisch)
6,9,11

Pfifferlingsuppe

€ 14,-

Lauch, Croûtons
1a,5,6

Hauptgerichte

Gebratene Garnelen

€ 32,-

Thai-Currysauce, Apfel, Karotten, Spinat, Basmatireis
1c,3,5

Serviettenknödel-Terrine (vegetarisch)

€ 26,-

Pfifferlinge à la crème, Broccoli mit Mandelbutter
1a,6,8b,9

Medaillons vom Seeteufel

€ 39,-

Meeresfrüchte-Fond, Chilli-Olivenöl, Basilikum, Tomaten, weiße Bohnen, Zucchini, Gnocchi
1a,2,4,5,9,10

Filet vom Zander

€ 34,-

Rieslingsauce, Blattspinat, Tomate, Nudeln
1a,2,5,6,9

Gebratene Perlhuhnbrust

€ 34,-

Morchelrahm, Rotwein-Schalotten,Champignons, Blattspinat, Spätzle mit Butterbröseln
1a,5,6,9

Dessert

Café Gourmand

€ 12,-

Tagesdessert und Kaffee nach Wahl
1a,6,8b,9,12

Grießflammerie

€ 12,-

Zwetschgenröster, Macadamianuss-Eis
1a,6,8,9

Marmoriertes Erdbeer-Schokoparfait

€ 12,-

Krokant, frische Beeren
1a,6,8b,9

Sorbet + Eis

€ 3,50

pro Kugel
1a,6,8b,9

Hinweis

In allen unseren Speisen kann eines der 14 europäischen
Allergene enthalten sein. Bei Unverträglichkeiten wenden
Sie sich bitte an unser Servicepersonal.

Allergene: (1) Getreideprodukte a: Weizen, b: Gerste, c: Reis, d: Mais
(2) Fisch (3) Krebstiere
(4) Schwefeloxide / Sulfite (5) Sellerie (6) Milch und Lactose
(7) Sesamsamen (8) Nüsse a: Haselnüsse, b: Mandeln
(9) Eier (10) Lupinen (11) Senf
(12) Soja (13) Weichtiere (14) Erdnüsse

Alle Preise in Euro und inkl. MwSt.

Vorspeise

Salat von Alb-Linsen

€ 17,-

lauwarme Schweinebäckle, Senfsauce
5,6,10,11

Hauptgerichte

Geschmortes Rinderbugblatt

€ 34,-

Champignons, Karotten, Blumenkohl, grüne Bohnen, Kartoffelgratin
1a,5,6

Gebratenes Rinderfilet

€ 44,-

grüne Pfeffersauce, Selleriepüree, Blumenkohl, Bohnen, Kartoffelkrapfen
1a,5,6

Oricchiette mit frischen Feigen

€ 24,-

Ziegenkäse, Blattspinat, Walnüsse
1a,6,8c

Sommerliche Blattsalate mit Seeteufel

€ 32,-

gebratenes Medaillon vom Seeteufel, Zanderfilet und Garnele
1a,2,3,11

Dessert

Limoncello-Mousse

€ 12,-

Himbeersorbet, Beeren
6,8b,9
W

Saisonale Ideen. Direkt ins Postfach.

Unsere Wochenkarten entstehen aus dem Rhythmus der Jahreszeiten – mal leicht, mal herzhaft, immer mit Blick auf Qualität und Frische. Wenn es etwas Neues gibt, schreiben wir Ihnen. Mit Genussvorschlägen, saisonalen Menüs und besonderen Abenden. Unaufdringlich. Nur dann, wenn es sich lohnt.

    * Pflichtfeld, bitte angeben

    V

    Verwurzelt in der Region. Offen für Neues.

    F

    Unser Fleisch: Herkunft mit Haltung

    Wir arbeiten mit Metzgern und Fleischhändlern aus der Region, die mit Respekt und Sorgfalt produzieren. Kurze Wege, transparente Herkunft und tiergerechte Haltung sind für uns keine Option – sondern Voraussetzung für Qualität mit Substanz.

    G

    Frisch geerntet. Saisonal gedacht.

    Gemüse kommt bei uns nicht aus der Großkiste, sondern direkt von Feldern und Gärten rund um Achern. Wir achten auf Sortenvielfalt, kurze Lieferwege und saisonale Erntezyklen – für eine Küche, die mit der Natur geht, nicht gegen sie.

    W

    Weine mit Tiefe und Herkunft

    Unsere Weinkarte ist eine Reise durch bekannte Lagen und spannende Neuentdeckungen. Klassiker aus Baden – wie Riesling oder Spätburgunder von Weingütern wie Laible oder Männle – treffen auf internationale Akzente. Ob mineralisch, fruchtbetont oder gereift: Wir beraten Sie gern. Jeder Wein soll begleiten, nicht überdecken – und den Charakter der Speisen unterstreichen.